×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の塩胡椒焼き
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた人参、モロッコ、じゃがいも
・シソ巻き(夫の母手作り)
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
今日は、タレびんにバルサミコ酢を少々。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、少し焼けたところで、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
人参とじゃがいもは電子レンジでさっと加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
モロッコインゲンは時間差で焼きました。
シソ巻きと小梅の梅干しは、夫の母の手作り。
ごはんとよく合います。
明日は在宅勤務とのことです。
今週は何日あるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R