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・鶏肉の照り焼き
・焼いたモロッコインゲン
・焼いた人参と玉ねぎ
・舞茸とちくわのピリ辛和え
・ミニトマト

鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

焼けたところで、甘辛の煮汁にくぐらせて、再びグリルで加熱。
もう一度くぐらせてグリル焼きにしました。
香ばしくてとてもおいしいです!

モロッコは、鶏肉の隣で焼いたので、少し鶏の脂で揚げ焼きのように。
人参と玉ねぎは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。

舞茸とちくわ。
この組み合わせはダメなんです!

舞茸のタンパク質分解酵素が、ちくわの一部を溶かしてしまいます。
お昼に私も食べて、またやってしまった!と反省。
お塩とごま油、ラー油で風味よく仕上げたのですが、残念。
また、違うきのこで作ろうと思います。

ミニトマトは、千果です。
明日はとても早く出かけるそうなので、お弁当はお休み。
あと、今週の在宅勤務の予定はないそうです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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