忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1139  1138  1137  1136  1135  1134  1133  1132  1131  1130  1129 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・インゲンマメとしめじのごま油和え
・銀鮭の味噌漬け焼き
・じゃがバター
・青のり入り卵焼き
・ミニトマト

インゲンとしめじは、少量の水を加えて蒸し焼きにしてお塩を少々。
ごま油で和えました。

銀鮭は、米味噌、水、味醂、醤油、三温糖を合わせたものに漬けておいたものです。
表面の味噌を手でさっと取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ごはんがたくさん食べられます!

じゃがいもは、少し切り込みを入れて電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、割れ目にバターをたっぷりと。
おいしいです。

卵焼きは青のり入り。
少し多めに加えたので、青のりの風味がよく分かります。

ミニトマトは、千果です。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]