×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とじゃがいも、玉ねぎの煮物
・キャベツと人参の甘酢和え
・ピーマンのにんにくオイル炒め
肉じゃがというには、こんにゃく、人参がないからちょっと違う。
でもそれらしきものが食べたい!
ということで、簡単な煮物にしました。
しっかりと煮詰めたので、少し濃いめの味です。
キャベツは細切りにして、人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えて、さっと加熱しました。
お皿に移して、胡椒と香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
ピーマンは、細切りに。
にんにくを弱火でじっくりと炒めてから、ピーマンを加えてお塩を少々。
いい香りがします!
今週のお弁当作りは、あと明日のみ。
暑さに負けずに食べられるものは何だろうな。
ピリッと豆板醤をきかせた焼き肉かな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R