×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とナスのトマト煮
・焼いたじゃがいも、エリンギ
・卵焼き
ナスはオリーブオイルにくぐらせ、豚肉とともにアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
調理用トマトとにんにくを煮てお塩を少々。
焼けた豚肉とナスを加えてさらに煮込み、火を止めてから、香りのよいオリーブオイルをかけました。
トマトは皮ごと煮込んだので、少し皮のかたさはありますが、味はおいしいです。
じゃがいもはアルミホイルに包んで、エリンギには隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切り、一緒にグリル焼きにして、お塩を少々。
エリンギはこんがりと焼くとうまみがよく分かります!
卵焼きは、少しのお醤油と三温糖、水を加えて焼いたものです。
お醤油が加わると、何となく懐かしい気持ちに。
弾力があってよかったです。
先週から在宅勤務が続いていましたが、今日は出社して、明日はどうなるのかな。
明後日は近場に出張のようです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R