×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・秋鮭ときのこのバター焼き
・かぼちゃのスパイス焼き
・ミルク入り卵焼き
久々のお弁当でした。
今日は初物、秋鮭を使って。
鮭は、ひと塩してしばらくおき、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、アルミホイルに乗せて、胡椒を少々。
しめじと舞茸は、鮭の周りに並べて塩胡椒。
グリル焼きにしました。
焼けたら、きのこを下に敷いて鮭を上に乗せてお皿に移し、バターをたっぷりと。
鮭のうまみを含んだきのこがとてもおいしかったです。
かぼちゃは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
ほぼ焼けたところで、ホイルを開き、胡椒、オレガノ、シナモンを少々。
再びさっと加熱して、お皿に移し、香りのよいオリーブオイルをかけました。
卵焼きはミルク入りです。
甘めの卵焼きは、焼き目をしっかりとつけて香ばしく。
ホッとする味でした。
今のところ、明日明後日と来週の月曜日火曜日が在宅勤務の予定とのこと。
家でのお昼ごはんもお弁当も、作りたいものを作って喜んでもらえるとうれしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R