×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・焼いた椎茸
・焼き芋
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・じゃこネギ入り卵焼き
甘辛炒めは、薄めのお肉がいいなと思い、豚肉しゃぶしゃぶ用を使って。
今日は、醤油、日本酒、三温糖に白ごまペーストも加えて少しコクのある味に。
下味にはお塩少々と胡椒をたっぷり。
白ごまペーストを加えたので胡椒多めがちょうどよかったです。
焼き芋は、安納芋と紅小町を一切れずつ。
電子レンジで軽く加熱してからアルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら香りのよいオリーブオイルをかけてしっとりと。
椎茸とちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸にはお塩を少々。
ちくわは、ほどよく焼けたところでマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱しました。
卵焼きは、ちりめんじゃことネギ入りです。
サクサクッとした食感でボリュームがあります。
今週の在宅勤務は、昨日のみで、今日からは出社予定。
お弁当は久々に作るとやっぱり要領がよくないので、ささっと作りたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R