忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1169  1168  1167  1166  1165  1164  1162  1161  1160  1159  1158 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・焼いたエリンギ、里芋、甘長とうがらし
・ミルク入り卵焼き

生姜焼きは、わりと厚みのある肩ロース肉でしたが、漬けたタレの生姜パワーでやわらかかったです。
玉ねぎは豚肉の間に挟んで盛り付けたので、味がしみたかな。

エリンギと甘長とうがらしはアルミホイルに乗せて、里芋は包んで、一緒にグリル焼きにしました。
甘長とうがらし、短い!
そして、少し辛い。

卵焼きはミルク入りです。
やさしい色の卵。
三温糖を加えて、甘くてぷりぷりの卵焼きになりました。

今週は出社することが多そうです。
明日のお弁当は何にしようかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]