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・秋鮭天のピリ辛甘酢餡かけ
・ナス、甘長とうがらし、椎茸、いも天
・人参の素揚げ
あっさりとした秋鮭を、フライではなく、天ぷらでも、何か変化をつけておいしく食べたいと思って、甘酢餡かけに。
餡は、甘酢に豆板醤を加えてさっと煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
ピリッと甘酸っぱく、ごはんがたくさん食べられる天ぷらです!
ナスは隠し包丁を入れて、甘長とうがらしは竹串でいくつか穴を開けて、椎茸は傘の部分にのみ衣をつけて揚げました。
人参は一瞬素揚げにして、椎茸は傘の衣に火が通ったところで、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
最後にグリル焼きにすることで、余分な油が出て、香りも出て、なかなかいいです。
今日は雨。
なぜか雨の日に揚げ物をする傾向にあります。
夫はしっとりの衣も好きだと言ってくれるのでよいのですが。
明日明後日は、在宅勤務の予定とのこと。
お昼ごはんは何にしようかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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