忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1175  1174  1173  1172  1171  1170  1169  1168  1167  1166  1165 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉のケチャップカレー粉焼き
・焼いた蓮根と甘酢茗荷
・ナスと大黒しめじの塩焼き
・ミルク入り卵焼き

鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、食べやすい大きさに切り、ひと塩。
ケチャップとカレー粉、牛乳を合わせたものをもみ込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

蓮根と大黒しめじはそのまま、ナスはオリーブオイルを絡めてからお塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
蓮根と茗荷が合いそうだったので、添えました。

卵焼きはミルク入りで、やさしい甘さに。
小さめの卵を2個使ったら、何となくどっしりとした卵焼きになりました。

明日明後日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
お昼ごはんは何にしようかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]