・手羽中としめじの甘辛煮
・ちりめんじゃことネギ入り卵焼き
・キャベツと人参、さつまいものホイル焼き
手羽中は水から茹でてアクを取り、甘辛煮に。
しめじも加えて、汁気がなくなるまで加熱し、最後にごま油を加えて絡めました。
冷めても硬すぎず食べやすかったです。
しめじは少し太めのものを使いました。
味がしみてじゅわっとして、とてもおいしい!
卵焼きは、じゃことネギ入りです。
じゃこ入りなので食感がシャクシャクしておもしろい!
ネギとの相性抜群です。
キャベツは細切りにして、人参とさつまいもはサイコロ状に切って電子レンジでさっと加熱してから、一緒にアルミホイルに包んでグリル焼きに。
それぞれ違う甘さがありますが、キャベツがとても甘かったです。
明日からは在宅勤務とのことなので、次のお弁当作りは来週の月曜日。
今年はあと何日お弁当持ちの日があるかな。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R