・豚肉とネギの串焼き
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたさつまいも
・ミルク入り卵焼き
何かこう、もうちょっとうまいこと盛り付けられなかったのかしら。
そうだ思い出した。
ちくわと卵焼きがイヤイヤしたんだった。
ごめんなさい。
そういう日もあります。
豚肉は少し厚みのあるものを縦半分に切って、ネギと一緒に串打ちして、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
爪楊枝は水に浸けてから使うと、わりと焦げにくいです。
ちくわもマヨネーズと青のり、ごまを乗せてグリル焼きに。
さつまいもは軽く電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きにし、焼けたらオリーブオイルを絡めてしっとりと。
卵焼きはミルク入りです。
ぷるんっと焼けました。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R