×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の味噌焼き
・焼いたキャベツ、しめじ
・ポテトサラダ風
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー
手羽中は、ガラガラ抽選で当たった、まつやのとり野菜みそを揉み込んでから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
初めて使った味噌ですが、とても便利そうな味噌!
お魚を漬けてもよさそうです。
キャベツはアルミホイルに包んで、しめじは手羽中と一緒にグリル焼きにしました。
冬のキャベツは甘い!
ポテトサラダ風は、お塩を少し加えたひたひたの水からじゃがいもと人参を茹で、途中ブロッコリーも加えて茹でて取り出し、水分がなくなる前にハムも加え、マヨネーズと胡椒を加えてさっと炒めました。
卵焼きはミルク入り。
甘くてホッとする味でいつ食べてもおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R