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・鯖の塩焼き
・甘酢人参のオイル和え
・焼いたいかたこ坊主
・蓮根と丹波しめじの甘辛煮
・茹でブロッコリー

鯖は昨日ひと塩して、キッチンペーパーで包んで空気を抜いて袋に入れ、冷蔵庫へ。
朝、骨を取り除いて、切り込みを入れ、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めて甘酢を加え、さっと炒めてお皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。

水野水産のいかたこ坊主は、両面をほどよくグリル焼きに。
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。

蓮根と丹波しめじは、ごま油で炒めてから甘辛煮にして、煮汁がなくなってきたところでごま油と七味唐辛子を。
丹波しめじの食感が楽しいです。

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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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