・豚肉のピリ辛焼き
・フライドポテト風
・野菜の白だし炒め
豚肉はサムギョプサル用です。
脂たっぷりのお肉はピリ辛味がよく合います!
昨夜から、豆板醤を加えた焼肉のたれに漬け込んで、今朝、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
脂が甘くておいしいです!
じゃがいもはアンデス。
多めの油でじっくりと揚げ焼きにしました。
ほくほくです。
白だし炒めは、白菜と人参、椎茸、銀杏を使って。
銀杏は先日下茹でしたものがあったので一緒に加えました。
もっちりむっちり。
片栗粉で少しとろみをつけたので、あんが野菜に上手に絡みました。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R