×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギと蓮根の甘辛煮
・焼いた人参、舞茸
・じゃがいものカレーマヨネーズ和え
甘辛煮は、油でさっと炒めてから、甘辛の煮汁で汁気がなくなるまで煮たものです。
強めの火力で煮汁を煮詰めて、ほぼなくなってきたところでごま油と七味唐辛子を。
少しピリッとして、ごはんとよく合います。
人参はアルミホイルに包んで、舞茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
香ばしい舞茸がとてもおいしいです!
じゃがいもは、お塩とカレー粉とカルダモンを少し加えた水から茹でて粉吹き芋のようにし、最後にマヨネーズを加えてさっと和えるように炒めました。
今週は出社勤務の予定とのことなので、あと二日何を作ろうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R