忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1217  1216  1215  1214  1213  1212  1211  1210  1209  1208  1207 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉のとり野菜みそ焼き
・焼いた蓮根
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・タケノコとカニカマ入りオムレツ

鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭いて、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほぼ焼けたら、とり野菜みそをたっぷりと塗って再び加熱しました。
キリッとした味の味噌なので、やっぱりキャベツも一緒に焼くべきだったかしら。

蓮根と椎茸も、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、椎茸にはマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。

オムレツはタケノコをたくさん使いました。
ふわふわの卵とタケノコの食感が不思議なオムレツです。
カニカマ入りなのでうまみも抜群。

来週もタケノコを使った何かを作ろうと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]