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・豚肉のピリ辛焼き
・茹でほうれん草
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・さつまいもの甘辛バター和え
豚肉は、焼肉のたれに豆板醤をたっぷりと加えたものを揉み込んでから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
加熱されて溶けた脂が流れるくらいの豚肉。
でもその味のついた脂がまたいい味です。
ほうれん草は、多めの湯で茹でました。
豚肉との相性は抜群です。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたらマヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
いつ食べても安定の味です。
さつまいもは、細切りにして多めの油で揚げ焼きに。
焼けたらフライパンの余分な油を拭き取り、三温糖、水、醤油を加熱。
バターも加えてさつまいもと和えました。
かなりのおいしさです。
来週は、月曜日の出社は確定とのことなので、お弁当持ち。
さて何を作ろうかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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