忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1219  1218  1217  1216  1215  1214  1213  1212  1211  1210  1209 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・メンチカツ
・さつまいもの素揚げ
・椎茸のミートソース乗せ焼き
・茹でほうれん草
・ミルク入り卵焼き

メンチカツは、昨日の夜ごはんに作ったハンバーグのタネを少し分けておいたものを使いました。
パン粉をつけて揚げたら、ちゃんとメンチカツ!
二度楽しめました。

さつまいもは、電子レンジで加熱してから、素揚げに。
皮が少しかたいけど、それもおいしさかな。

椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、夫作のタケノコ入りミートソースを乗せて加熱し、最後にスライスチェダーチーズを乗せてさっと加熱しました。

ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたものです。
揚げ物に添えるのはやっぱり野菜!

卵焼きはミルク入りです。
今日はあっさりとした甘さにしました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]