×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中のピリ辛焼き
・焼いたじゃがいも、新玉ねぎ
・茹でほうれん草
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
手羽中は、ニンニクのたっぷり入った焼き肉のタレに、豆板醤をどんと加えたものをよく揉み込んでおいたものです。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
辛いけどおいしい!
じゃがいもと新玉ねぎもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
新玉ねぎは間引きしたような小さい玉ですが、本当に甘いです。
グリル焼きのよさがよく分かります。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたものです。
手羽中が辛いのでたくさん盛り付けておきました。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、マヨネーズとねむらせ豆腐を合わせたものを乗せて再び加熱し、表面をこんがりと。
おつまみになりそうな味なので、ごはんがたくさん食べられると思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R