×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたキャベツ
・豚肉の味噌漬け焼き
・焼いたじゃがいも、丹波しめじ
・甘酢人参のオイル和え
キャベツはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
今日は濃い味のお肉だったので、焼き野菜がぴったり!
豚肉は、わりと小さめのバラ肉ブロックを使って。
豆板醤をきかせた味噌ダレに昨夜から漬けておいたものを、今朝、アルミホイルに包んでじっくりグリル焼きに。
お肉はタレを揉み込みながら、少し薄く伸ばしたので、グリルの中火?で、焼き時間は15分ほどでした。
じゃがいもとしめじはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
両方ともお肉とよく合います。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから、甘酢を加えて炒め、お皿に移して香りのよいオリーブオイルで和えました。
明日から連休です。
休み明けはお弁当持ちとのことなので、また楽しみながら作りたいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R