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・豚肉とキャベツの粉末塩麹炒め
・焼いた丹波しめじ
・タケノコの甘辛炒め
・焼いた枝豆あられ
豚肉に粉末塩麹と水と片栗粉を加えてよく揉み込んでから、キャベツと炒めました。
ふわっと生姜の香りがして、やさしい味だけどいい味。
近くのスーパーで、期限が近いとのことで、かなりお安くなっていました。
何にでも使えそうです。
しめじと枝豆あられはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
枝豆あられは水野水産のものです。
タケノコは拍子木切りにして、顆粒のガラスープと水、日本酒、醤油、三温糖で煮て、煮汁がほぼなくなったところで、ごま油と一味唐辛子をたっぷりと。
メンマ風のタケノコ。
とってもおいしいです!
明日明後日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
いただいたタケノコを茹でたので、また色々作ろうと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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