×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたキャベツ、エリンギ
・サクラマスの味噌漬け焼き
・きんぴらごぼう
・ネギ入り卵焼き
キャベツはアルミホイルに包んで、エリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
エリンギには隠し包丁を入れて食べやすく。
サクラマスは、米麹味噌、水、味醂、三温糖を合わせたものに漬けておいたものです。
味噌を軽く落として、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焦げやすいですが、皮をこんがりと焼くととてもおいしいです。
きんぴらは少し甘めにして七味唐辛子をたっぷりと。
ごはんがたくさん食べられます!
卵焼きはネギ入りです。
ふんわりと焼けました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R