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・銀鮭のフライ
・さつまいもの素揚げ
・焼いた丹波しめじ、新玉ねぎ
・甘酢人参のオイル和え

鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り塩胡椒。
お弁当の時は、小麦粉をつけ、水溶きの小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけて揚げると、お昼になっても、多少しんなりとするのを抑えられます。

さつまいもは紅小町。
すが入って多少カスカスですが、素揚げにするとまだまだ甘いです。

しめじと玉ねぎはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
玉ねぎは、小さいですが甘みが強いので、焼けたところでタイムとお塩を少々。
外側の皮一枚はかためなので、食べても残してもどちらでもいいかなと思います。
新玉ねぎならではのおいしさです。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから甘酢を加えて炒めました。
今日は強めの酢を使ったので、多少長めに炒めて胡椒を少々。
お皿に移して香りのよいオリーブオイルで和えました。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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