×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の甘辛煮
・茹でブロッコリー
・焼いた人参、新玉ねぎ
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ネギ入り卵焼き
手羽中はかぶるくらい水から茹で、アクを取り、甘辛煮に。
煮汁がほぼなくなったらごま油を加えて、全体に絡めました。
ホロッと骨から取れるので食べやすいです。
ブロッコリーはたっぷりのお湯でさっと茹でました。
季節的に青虫が隠れていることが多くなってきたので、湯の中でしっかりとふりふり。
人参はさっと電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
玉ねぎには隠し包丁を入れて、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩とタイムを少々。
両方ともとても甘いです。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
少し焼きすぎましたが、これはこれでおいしいです。
卵焼きはネギ入り。
少しお水を多めに加えて焼きました。
弾力があって、プリッとした卵焼きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R