×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マッシュポテト
・鶏肉の麦味噌漬け焼き
・焼いた紫玉ねぎ、ピーマン、エリンギ
マッシュポテトはホッカイコガネを使って。
口当たりがとても滑らかで、塩漬生黒胡椒との相性も抜群です。
鶏肉は少し大きめで食べやすい形に切って、麦味噌、ネギ、醤油、水を合わせたものにしばらく漬けておきました。
アルミホイルに味噌ごと乗せてグリル焼きに。
焦げすぎないように気をつけながら、じっくりと焼きました。
鶏肉と麦味噌はよく合う!
野菜は、アルミホイルに乗せて時間差でグリル焼きに。
ピーマンが一番短い時間で焼けます。
玉ねぎとエリンギはよく焼くとおいしいです。
月曜日は出社予定とのことですが、変更もあるかもしれないと。
どちらになってもいいように、何となく作るものを考えておこうと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R