×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マッシュポテト
・イワシの甘辛焼き
・焼いたエリンギ、人参
・キャベツの甘酢和え
昨日イワシをいただいてお刺身にしたので、今日は、甘辛焼きにしました。
お刺身と同じように骨と皮を取り除いて、小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きに。
焼けたところで甘辛のタレに潜らせて白ごまをたっぷりと。
冷めてもおいしいです。
マッシュポテトは、ホッカイコガネを使って。
甘辛のイワシとよく合います!
エリンギはアルミホイルに乗せて、人参は包んでグリル焼きに。
素焼きの野菜もいい味を出しています。
キャベツは細切りにして、電子レンジで加熱し、熱々のうちに甘酢で和えました。
冷める間に味がしみて、いい箸休めになるはず!
明日も出社予定とのことです。
久々に毎日お弁当作りになるかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R