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・豚肉とネギ、茗荷の甘辛煮
・焼いたエリンギ、バターナッツかぼちゃ
・ミルク入り卵焼き
・ピーマンの塩胡椒炒め
甘辛煮は、ネギと茗荷を多めのごま油でさっと炒めてから、豚肉を加えて、日本酒、水、三温糖、醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮ました。
汁気がなくなったところで、最後にごま油を少々。
茗荷とごま油の香りがとてもいいです。
エリンギとかぼちゃは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
いただいたこのかぼちゃ、少し若かったようで、ちょっとサクサクした食感です。
卵焼きはミルク入りです。
やさしい甘さで、ふわふわに。
ピーマンは、ごま油でさっと炒めて塩胡椒。
炒めすぎない方がおいしいです。
今週は出社する日が多そうとのことでしたが、ひとまず明日も出社。
何が食べたいかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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