忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1261  1260  1259  1258  1257  1256  1255  1254  1253  1252  1251 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とネギ、茗荷の甘辛煮
・焼いたエリンギ、バターナッツかぼちゃ
・ミルク入り卵焼き
・ピーマンの塩胡椒炒め

甘辛煮は、ネギと茗荷を多めのごま油でさっと炒めてから、豚肉を加えて、日本酒、水、三温糖、醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮ました。
汁気がなくなったところで、最後にごま油を少々。
茗荷とごま油の香りがとてもいいです。

エリンギとかぼちゃは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
いただいたこのかぼちゃ、少し若かったようで、ちょっとサクサクした食感です。

卵焼きはミルク入りです。
やさしい甘さで、ふわふわに。

ピーマンは、ごま油でさっと炒めて塩胡椒。
炒めすぎない方がおいしいです。

今週は出社する日が多そうとのことでしたが、ひとまず明日も出社。
何が食べたいかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]