×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のピリ辛焼き
・焼いたネギ、椎茸
・ゴーヤと人参、さつまいものガレット
・オムレツ
・ミニトマト
豚肉は、焼肉のたれに豆板醤をたっぷりと加えたものにしばらく漬けておきました。
タレごとアルミホイルに乗せて、焦がさないようにグリル焼きに。
とても辛いですが、それがおいしい!
ネギと椎茸も、お肉を乗せたお隣に並べてグリル焼きに。
お肉が辛いのでネギの甘さがよく分かります!
ガレットは、ゴーヤは薄切り、人参とさつまいもは細切りに。
片栗粉と小麦粉、水、塩胡椒とよく合わせて、多めの油で、薄く伸ばして焼きました。
両面を押さえ付けるようにして焼き、カリカリになるまでじっくりと。
ゴーヤのほろ苦さとさつまいもの甘さが絶妙です。
オムレツはふわふわに。
ミニトマトはしばらく実らなかったのですが、昨日収穫されてきました。
今週は久々に連続出社になるかな?
明日は、新鮮なイワシをいただいたので、それを使って何か作ろうと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R