忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1272  1271  1270  1269  1268  1267  1266  1265  1264  1263  1262 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・茹でヤリイカ
・焼いたエリンギ
・甘酢人参のオイル和え
・焼いたナス
・ミルク入り卵焼き

最近は在宅勤務が多かったのだろうか。
色々あって、作ったけれど家で食べたこともしばしば。
どちらにしても、食べてくれるのでいいかなと思います。

ヤリイカは、生姜たっぷりとお塩を少し加えたお湯で茹でたもの。
食べた時にふわっと香るかなと思い、生姜はたっぷりと。
ぷりっとしてやわらかです!
醤油とマヨネーズを添えました。

エリンギとナスは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ナスはオリーブオイルに潜らせて、エリンギは隠し包丁入れて。
じっくりと焼くとうまみがよく分かります。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて素早く炒めて胡椒を少々。
お皿に移し、香りのよいオリーブオイルで和えました。

卵焼きはミルク入りです。
甘めにして、加える水分を多めにしてふわふわに。
少し焦げ目がついた方がおいしいです。
明日も出社予定とのことなので、お弁当を作ろうと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]