×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のピリ辛焼き
・焼いた椎茸
・人参のクミン焼き
・ピーマンのおかか炒め
・蓮根の甘酢煮
今日は早めに出かけると言われていたのに寝坊しました。
急いで、豚肉に、豆板醤をたっぷりと加えた焼肉のたれを揉み込み、その間に、野菜のグリル焼き。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩を少々。
人参は、クミンシードとお塩をまぶしてからアルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、香りのよいオリーブオイルで和えました。
ピーマンは、なるべく短い時間で加熱し、シャキシャキッと。
蓮根も時間を短縮するべく、薄めに切って甘酢で煮ました。
最後に豚肉を焼いて完成。
何とか間に合ってよかったです。
昨日は、お弁当は作ったのですが、午前中は在宅勤務になったので、家でお弁当を食べてから出社。
最近はたまにあるのですが、隣で夫がお弁当を食べる光景がちょっと不思議です。
来週は今のところ、月曜日は出社予定と聞いています。
さてどのような動きになるのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R