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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・椎茸とパプリカの酢味噌焼き
・茹でブロッコリー
・ミルク入り卵焼き
生姜焼きは、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って。
しばらくタレに漬けておいてから、強火で一気に、玉ねぎと共に焼きました。
時間をかけすぎず、しっかりと火を通す!
ふんわりと焼けました。
椎茸とパプリカは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、米麹味噌で作った酢味噌で和えて、再び加熱しました。
少し酸っぱくて、味噌の香りもよくて、なかなかよかったです。
ブロコリーは少量のお湯で茹でたもの。
だんだん寒くなってきて、少し甘みが出てきたような気がします。
卵焼きはミルク入りです。
甘めにして、たっぷりのミルクを加えてぷりぷりに。
しみじみとする味だなと思います。
明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
いよいよ12月に入ります。
今年はあと何回お弁当持ちの日があるのかしら。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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