×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉巻きじゃがいも、エリンギ
・焼いたキャベツ
・甘酢人参のオイル和え
・シソ巻き
今日は、ピリ辛の肉巻きにしました。
先に電子レンジで加熱したじゃがいもに豚肉を巻き、エリンギも一緒に、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、豆板醤をたっぷりと加えた、タレを塗って再び加熱。
こんがりと焼きました。
キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
ピリ辛のお肉とよく合います。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱し、甘酢とブラッククミンを加えて全体によく絡むように炒めました。
ほのかにブラッククミン香る甘酢です。
お皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
久々のシソ巻き。
夫の母が、小分けにして冷凍したものを、先日持たせてくれました。
夏に食べても、冬に食べてもおいしいです。
明日も出社するとのことなので、お弁当持ちですが、早く出かけるようなので、寝坊したらお休みさせてもらいます。
早く寝よう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R