×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、小さい椎茸
・茹でほうれん草
・焼いたさつま揚げ
・ミルク入り卵焼き
今年初のお弁当です。
昨年のお弁当持ちの日は少なく、103日。
在宅勤務を上手に取り入れて、自分の仕事を進めたい考えのようです。
また一年、楽しく作っていこうと思います。
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで甘辛のタレに潜らせて、再びグリル焼きに。
もう一度タレに潜らせて、グリルで表面をこんがりと焼きました。
椎茸は少しタレを薄めて煮たものです。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でました。
甘辛のタレともよく合う!
さつま揚げは、グリルでさっと焼いたものです。
少し香ばしくなってまたおいしい。
卵焼きはミルク入りです。
やさしい甘さにして、お水も加えて、ぷるんとした食感に。
味移り防止に経木を使ってみました。
なかなかよさそうです。
明日は在宅勤務とのこと。
今週は交互になりそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R