忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1297  1296  1295  1294  1293  1292  1291  1290  1289  1288  1287 


・スズキの塩焼き
・焼いたしめじ
・甘酢人参
・フライドポテト風
・スナップエンドウの卵とじ

スズキはひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
お隣でしめじも焼きました。

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く加熱してから、甘酢を加えてさっと炒めました。

じゃがいもは少し多めの油で揚げ焼きにし、焼けたら余分な油を取り、お塩を少々。
ほくほくです。

卵とじはスナップエンドウを使って。
汁気はなるべく飛ばしましたが、ふわふわです。

明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
さて何を作ろうかしら。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]