・サワラの生姜醤油漬け焼き
・焼いたしめじ
・きんぴらごぼう
・スナップエンドウ
・オムレツのような卵焼き
サワラは、昨日の夜から漬けておいたものを今朝焼きました。
味噌漬けもいいけれど、生姜醤油もなかなかのものです!
しめじは、アルミホイルに乗せてじっくりとグリル焼きに。
この長いしめじが気に入っています。
きんぴらごぼうは、七味唐辛子をたっぷりと加えてピリ辛に。
卵焼きがこってりなので、バランスがよいのでは?
スナップエンドウは、さっと電子レンジで加熱したものです。
色鮮やか!
卵焼きは、生クリームの残りがあったので使ったのですが、コテコテになりました。
やっぱり牛乳が使いやすいです。
明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休み。
さて明後日はどうなるのかしら。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R