忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
1305  1304  1303  1302  1301  1300  1299  1298  1297  1296  1295 


・豚肉とネギ、椎茸のピリ辛味噌炒め
・茹でブロッコリー
・じゃがいもと人参のマヨネーズ炒め

今日の炒め物のポイントは、ネギを細切りにしたことです。
食感や味の絡みが絶妙!
ごはんがたくさん食べられます。

ブロッコリーは、両親の家庭菜園で収穫されたものです。
とても小さいけれど味が濃くて食感がパリッポリッ。
いくつでも食べられそうです。

じゃがいもと人参も家庭菜園の収穫物。
形が悪かったり、小さかったりしますが、そのものの持つ味の濃さはすばらしいです。
少量の水から水分がなくなるまで茹でて粉吹き芋のようにし、マヨネーズで炒めて胡椒を少々。
一粒ずつつまんで食べるのも楽しいです。

明日は何度も取り止めにした有休とのこと。
大脳を筆頭に、心も体も少し休養が必要だと思うので、一日のんびりしてもらえたらいいなと思います。

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]