忍者ブログ
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
1310  1309  1308  1307  1306  1305  1304  1303  1302  1301  1300 


・茹で豚、ブロッコリーの甘酢醤油和え
・焼いたじゃがいも、しめじ
・人参炒め

豚肉はしゃぶしゃぶ用を使って。
先に無農薬のブロッコリーをさっと茹でました。
続いてクラッとするくらいの温度の湯で豚肉を茹で、ザルに揚げ、甘酢醤油とごま油で和え、カシューナッツを少々。
しっかりと味がしみていたので、ごはんがたくさん食べられそうです。

じゃがいもとしめじは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
味付けはしなかったのですが、じゃがいもがとても濃厚でおいしかったです。

人参は細千切りのスライサーを使って。
普段は甘酢和えにすることが多いのですが、今日は、さっと水分を飛ばして、お塩と少しの三温糖で味付け。
最後に七味唐辛子とウォールナッツオイルを少々。
箸休めによさそうな味でした。

明日は出張なのでお弁当はお休み。
お昼前後の出発らしく、さてごはんはいつ食べるのだろうか。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 5 6
7 10 12 13
14 16 19 20
21 26 27
28 29 30
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]