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・鶏肉のレモン塩胡椒焼き
・焼いた舞茸、さつまいも
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・人参の甘酢和え
・卵焼き

鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ってから、レモンと塩胡椒をたっぷりと揉み込みんだもの。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、舞茸も一緒に焼きました。
さわやかな味です。

さつまいもと人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、さつまいもには香りのよいオリーブオイルをたっぷりと回しかけ、人参は甘酢で和えました。

椎茸は、焼けたところで、マヨネーズと胡椒を乗せて再び表面をこんがりと。
グリルのおかげで一度に色々焼けて便利です。

卵焼きは、卵に水、三温糖とお醤油を加えた卵液を使って焼きました。
水分が多かったので、巻くというより折り畳むように重ねて。
ふわふわに仕上がりました。

さて、明日はお弁当持ちなのかしら?
マグロを使いたいなと思っています。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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