・豚肉のブラッククミン焼き
・焼いたエリンギ
・ポテトサラダ風
・ちりめんじゃことネギ入り卵焼き
豚肉は豚トロのような部位を使って。
脂たっぷりのお肉だったので、お塩とブラッククミンでキリッと。
バリバリッとしておいしかったです。
エリンギも豚肉と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて、最後にキヌサヤエンドウを加えて水分がなくなるまで加熱。
粉吹き芋のようにし、マヨネーズと胡椒を加えてさっと炒めました。
卵焼きはちりめんじゃこと白ネギを加えて具沢山に。
食べ応えがあってよかったです。
明日は早く出かけるそうなので、お弁当はお休みしてもらっても大丈夫とのこと。
起きた時間次第で決めようと思います。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R