・マグロの塩胡椒焼き
・焼いたしめじ、人参
・茹でブロッコリー
・きんぴらごぼう
・しそ昆布
マグロは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り塩胡椒。
ごま油に潜らせて、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
冷めたらかたくなるかなと思ったのですが、ごま油のコーティングがよかったのか、ふんわりとしていてうれしかったです。
しめじはアルミホイルに乗せて、人参は包んでグリル焼きに。
ほんのりと焦げ目がつくくらいがおいしいです。
ブロッコリーは少量の湯で茹でました。
きんぴらは、そこまで甘くしないようにして、七味唐辛子もたっぷりと。
新ごぼうなので食感がとてもいいです。
今週は金曜日は在宅勤務予定とのことなので、明日はお弁当持ち。
さて何を作ろうかしら。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R