忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1312  1311  1310  1309  1308  1307  1306  1305  1304  1303  1302 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・マグロの塩胡椒焼き
・焼いたしめじ、人参
・茹でブロッコリー
・きんぴらごぼう
・しそ昆布

マグロは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り塩胡椒。
ごま油に潜らせて、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
冷めたらかたくなるかなと思ったのですが、ごま油のコーティングがよかったのか、ふんわりとしていてうれしかったです。

しめじはアルミホイルに乗せて、人参は包んでグリル焼きに。
ほんのりと焦げ目がつくくらいがおいしいです。
ブロッコリーは少量の湯で茹でました。

きんぴらは、そこまで甘くしないようにして、七味唐辛子もたっぷりと。
新ごぼうなので食感がとてもいいです。

今週は金曜日は在宅勤務予定とのことなので、明日はお弁当持ち。
さて何を作ろうかしら。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]