忍者ブログ
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
1309  1308  1307  1306  1305  1304  1303  1302  1301  1300  1299 


・豚肉の焼肉のたれ焼き
・焼いた舞茸
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でブロッコリー
・ミルク入り卵焼き

豚肉は、大きめですがそこまで厚くないものを、アルミホイルに乗せてさっとグリル焼きにし、ほぼ焼けたところで、焼肉のたれにくぐらせて再びグリル焼きに。
わりとしっかり火を通したのですが、かたくならず、いいお肉でした。

舞茸もちくわと一緒にグリル焼きに。
ちくわにはマヨネーズと胡椒を乗せて表面をこんがりと加熱。
一部焦げました!

ブロッコリーは少量の湯で茹でたものです。
卵焼きは、大きい卵だったのでいつもより太めに巻けました。
ミルク入りで甘めに。
サクサクとした食感でまた違ったおいしさがありました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 5 6
7 10 12 13
14 16 19 20
21 26 27
28 29 30
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]