忍者ブログ
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
1308  1307  1306  1305  1304  1303  1302  1301  1300  1299  1298 


・銀鮭の塩胡椒焼き
・焼いたエリンギ
・茹でブロッコリー
・蓮根の甘酢煮
・ミルク入り卵焼き
・昆布とごぼうの炊いたん(いただきもの)

鮭は余分な水分をキッチンペーパーで拭いて塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
皮には切り込みを入れて食べやすく。

エリンギは飾り包丁を入れてから隣で一緒に焼きました。
ブロッコリーは少量の湯で茹でたものです。
今日のは本当に小さかった!

蓮根は甘酢でさっと煮ました。
シャキシャキです。

卵焼きはミルク入りで甘めに。
ちょっといい卵を使ったら、弾力がすばらしかったです。
ぷりんっと跳ね返ってくる感じがいつもと違う!
焼いていても楽しかったです。

昆布とごぼうの炊いたんは、瓶詰めにしたものをいただきました。
全体的にやさしい味だけれど、甘さが絶妙です。
ごはんがたくさん食べられます。

明日は在宅勤務の予定とのことですが、さてどうなるかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 5 6
7 10 12 13
14 16 19 20
21 26 27
28 29 30
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]