・手羽中のカレー風味漬け焼き
・焼いたエリンギ
・茹でブロッコリー
・ミルク入り卵焼き
手羽中は、ヨーグルト、カレー粉、塩、ケチャップ、パプリカパウダーを合わせたものにしばらく漬けておいてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焦げやすいので、途中で火加減を見て、じっくりとこんがりと。
もう少し味の濃さがあってもよかったかなと思いますが、じんわりおいしいです。
エリンギは飾り包丁を入れて、手羽中の隣でグリル焼きに。
ブロッコリーはたっぷりのお湯で茹でて、マヨネーズと七味唐辛子を添えました。
マヨネーズとブロッコリー、最高です。
卵焼きはミルク入りで少し甘めに。
さらに水も加えてぷるぷる食感になるようにしました。
巻くのは少々苦戦しますが、いい食感です。
明日は在宅勤務の予定とのことですが、さてどうなるかしら。
とても忙しそうなので、どちらでも対応できるようにしておきたいと思います。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R