・鶏肉のピリ辛マヨソース焼き
・焼いたエリンギ、人参
・茹でブロッコリー
・蓮根の甘酢煮
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、ほどよく切って塩胡椒。
オリーブオイルを絡めて、小麦粉をまぶし、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、夫作の、コーレーグース風マヨソース?を全体にかけ、再び表面をこんがりと焼きました。
マヨソース、色々スパイスも入っているようです。
昨日はパスタにかけておいしかったので、鶏肉にもきっと合うだろうなと。
また作ってとお願いして、同じものが作られてくるかは謎だそうです。
エリンギは隠し包丁を入れて、人参は電子レンジで軽く加熱して、それぞれアルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
ブロッコリーは少量のお湯で茹でたものです。
蓮根はあっさりした甘酢で煮ました。
鶏肉のピリ辛ともよく合い、箸休めに最高です。
明日も出社するとのことなので、お弁当持ちだと思います。
さて何を作ろうかな。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R