忍者ブログ
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246 



今年もお雑煮を食べました。
白菜たっぷりでとってもおいしいです。







お雑煮のお供に簡単なおせち。

手前から、
・山くらげのきんぴら
・花豆
・りんご入り芋きんとん
・田作り
・穴子の八幡巻
・昆布巻き(市販のもの)
・蕪のお漬け物(市販のもの)
・タコ(市販のもの)
・かまぼこ(市販のもの)

今年は山くらげのきんぴらが好評で、来年も作ってほしいとのことでした。
でも覚えていられるだろうか。
八幡巻きは、ふと作ろうと思って作ったのですが、それほど脂ののった穴子ではなかったので、穴子の主張は少なめでさらっとしていました。

かまぼこは白が山上、赤が鈴廣。
第一候補の丸うが売り切れだったので、来年は早めに買いに行きます!

買って来たものも多いですが、ごちそうが並んで幸せ。
夫はおせちと日本酒。
花豆と日本酒、合うだろうなぁ。

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]