×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘辛焼き
・きくらげとマッシュルーム、ネギの炒め物
・人参の甘煮
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー
昨日のお弁当は、夫も少し楽しんでくれたようで、わかめと自然薯の組み合わせがおもしろかったと言っていました。
でも、もっと肉が多くてもいいよとも言ったので、今日はどーんと。
少し厚めの焼肉用のお肉を甘辛焼きに。
炒め物は、材料がパッと浮かんだので作ったのですが、よかったと思います。
味付けは塩胡椒でシンプルに。
何か香りがほしかったので、火を止める直前に香りのよいオリーブオイルを少々。
ネギがいい味を出してくれました。
人参は箸休めに。
ちょっと甘いものがあるといいかな。
だし巻きは、巻き始めが焦げて大変なことになりそうでしたが、何とか修正でき、無事に巻き終わりました。
朝から落ち込むところでした。
それから、中々収穫できないブロッコリーですが、寒さのおかげでとっても甘くなりました。
週末の雪予報が心配です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R