×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・椎茸と人参の黒酢炒め
・ルッコラとベーコンのにんにく炒め
・ディル入りオムレツ
・マッシュルームの塩焼き
・かぼちゃの煮物
今日は椎茸に力を入れてみました。
主役になっただろうか。
椎茸に卵と小麦粉の衣をつけてカリッと揚げ、人参は素揚げにして、少し煮詰めた甘めの黒酢をさっと絡めました。
甘かったかな?
ルッコラをにんにくで炒めようと思って、ベーコンも入ったらおいしいだろうなと想像できたので、やってみました。
ベーコン大正解。
軽く塩胡椒で味付けしただけですが、いい味になりました。
オムレツに何か入れたいなと思って、パセリにするかネギにするかと考えていて、ディルが目の前にあったのでディルを。
バターの香りとディルの香りが合わさって、いい香りです!
マッシュルームはじっくりと焼き上げました。
うまみがじゅわっ。
いい焼き具合でした。
かぼちゃの煮物は、昨日の夜ごはんに作ったものをお弁当用に分けておきました。
やさしい甘さです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R