忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
267  266  265  264  263  262  261  260  259  258  257 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉のごま胡椒焼き
・人参焼き
・キャベツのレモン炒め
・厚揚げと椎茸の煮物

今日の鶏肉は、ひと塩して、皮目に胡椒、反対側に白ごまをつけ、薄く小麦粉をまぶして焼きました。
皮目はパリッと仕上がったけど、食べる頃にはどうだろう。
ごまは、すり鉢で軽くすりごまにしてからつけたので香りがいいです!

人参はオリーブオイルでほどよく焼きました。
甘くておいしい。

キャベツはさっと炒めて、塩とレモン汁で味付け。
最後にスライスしたレモンを加えてひと炒めしました。
とっても甘いキャベツなので、レモンで甘酸っぱい!

煮物は、小さいけど太くて立派な椎茸の味がよく分かるように、薄めの味付けです。
うまみがあります。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]