×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・焼いたきのこのオイル和え
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー
昨日は出張だったのでお弁当はお休み。
お昼は老舗の洋食屋さんで食べたそうです!
今日は先日から夫が食べたいと言っていた回鍋肉。
使っていない調味料もあるので、正しくは回鍋肉風です。
豆板醤をきかせて、とっても甘いキャベツとのバランスを。
きのこは、小さい椎茸、しめじ、えのきです。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いた後、香りのよいオリーブオイルで和えました。
味付けは少々の塩胡椒。
きのこのうまみがいっぱいです。
だし巻きはさらっとした味。
かつおだしの味がよく分かります。
ぷるんとしてふんわり。
久々にブロッコリーが収穫できました。
甘みが増しておいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R